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Taux de satisfaction client global 2023 : 96,73% (sur l’ensemble des actions de formations)

Les Desserts

Formation Tagliatelle
1 jour (7 heures)

6 personnes maximum

Objectifs de la formation

  • Préparer les différents types de desserts selon les fiches techniques
  • Maîtriser le dressage des desserts et mettre en valeur les produits utilisés
Pour qui ?
Personnel de Salle
Prérequis
Cette formation ne nécessite aucun prérequis.
Validation de la formation

La validation de la formation est sanctionnée par une attestation de formation qui permettra de valider les compétences acquises (dans la totalité ou partiellement).

Accessibilité
Si vous êtes en situation de handicap, merci de nous contacter afin que nous puissions vous accompagner et vous orienter au mieux dans votre demande et vos démarches.

Délais d’accès

Variables en fonction de chaque statut, du financeur et du planning de nos formations inter. Vous souhaitez plus d’informations sur cette formation, merci de nous contacter :

    *Champs obligatoires

    Programme

    Introduction à la réalisation d’une fiche technique : la comprendre et la réaliser

    • Synthèse sur le rôle d’une fiche technique en cuisine
    • Réaliser une fiche technique pour une recette de dessert

    Suivre une recette de dessert et la réaliser : travail en groupe

    • Apprendre à réaliser des desserts en suivant la fiche technique
      • Tiramisu
      • Vacherin
      • Mousse au chocolat
      • Panna Cotta
    • Respecter les recettes et les volumes des différents contenants
      • Les tartes
      • Les desserts individuels
      • Les compotes

    Assurer un dressage de ses desserts de manière professionnelle

    • Mise en valeur d’un buffet des 2 jours de préparation
    • Analyse visuelle et sensorielle de ce buffet